Catering case

ケータリング事例

コンベンション

  • コンベンション
人数:1300名 予算:125万円 会場:ホール
□ お客様のご要望 ・1300名規模のコンベンションの終日のケータリングサービスをお願いしたい。
・終日のコーヒーサービス 1日1000杯
・お昼のランチボックス 1日1200個のお弁当
・夜の情報交換会のケータリングを一括で運営をお願いしたい。
□ 当社からのご提案 ・外国からのお客様も多いので、通常の和食のお弁当とサンドイッチのランチボックスを日替わりで用意した。
・コーヒーコーナーに英語表記をするなどの円滑な運営ができるようにした。
・一括で行うので最適な人員配置を行いなるべくコストも抑える提案を行った。
□ お客様の声 ・今まではケータリングとコーヒーとお弁当を別々の業者にお願いしていたので、一括で行ってもらって、ケータリングの部分をおまかせできて、気を使わなくてよかった。
・サンドイッチ弁当が外国の方にも日本の方にも好評だった。
Menu
フード:計17品
終日(コーヒーサービス)
マフィン2種(プレーン/チョコ)
パウンドケーキ2種(抹茶と大納言/栗)
マドレーヌ2種(プレーン/黒ゴマ)
ミニクロワッサン
クラシックショコラのブラウニー
手作りガレット
夜の部(ケータリング)
創作手毬寿司4種
椀子蕎麦(冷)
ピンチョス3種
・チェリートマトとモッツァレラチーズのカプリ風
・バジルチキンのプロヴァンサル
・豚肉とサツマイモ バルサミコソース
小鉢2種
・マッシュルームのオイル漬け 生ハム添え
・ナスのトマトオニオン風味マリネ
ミックスサンドウィッチ
アジアンヌードルと小海老のグリル
マカジキのスモーク 生姜風味 ~根菜添え~
鶏肉とキノコのローズマリー風味
豚肩ロースの冷製 豆乳マスタードソース
デザート
季節のフルーツ盛り合わせ
パティシエ特製プティフール
ドリンク
瓶ビール
ワイン(赤・白)
烏龍茶
オレンジジュース
※ご予算内にフード・ドリンク・スタッフ人件費・各種備品代・配送料金が含まれております。